Насыпной пирог с творогом и изюмом

47 - 60 минут 5 порции

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

на Новый год

Ингредиенты для Насыпной пирог с творогом и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Насыпной пирог с творогом и изюмом

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.

Шаг 2

Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.

Шаг 4

Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.

Шаг 5

Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.

Шаг 6

Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.

Шаг 7

Влить яично-творожную начинку сверху.

Шаг 8

Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.