Запеченный карп с картошкой фри
0.6k 120 минут 3 порции
К новогоднему столу предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку в рукаве. Карп получается нежнейшим, румяным и очень ароматным. Гости и домочадцы будут просто в восторге. А измельчать овощи удобно в кухонном комбайне, у меня GALAXY GL2300. Подавать запеченного карпа с овощами нужно в теплом виде, можно даже в охлажденном виде. Тогда картошку следует разогревать отдельно. А вот рыбка в охлажденном варианте весьма вкусная. Я же рекомендую оставить рыбку в рукаве в выключенной духовке до подачи.
Ингредиенты для Запеченный карп с картошкой фри
- Карп - 700 г
- Сметана - 70 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп с картошкой фри
Шаг 1
Карпа выпотрошить и очистить, отрезать голову и хвост. Именно эту часть удобно запекать и кушать, так как присутствуют в основном крупные косточки.
Шаг 2
В миску налить сметану, добавить лимонный сок и приправу.
Шаг 3
К соусу добавить тертый чеснок, при желании его можно пропустить через пресс.
Шаг 4
Очистить картошку, измельчить в кухонном комбайне с помощью насадки для картофеля фри.
Шаг 5
А очищенный репчатый лук разрезать пополам, измельчить с помощью насадки «нарезка ломтиками». Вот так быстро и легко измельчаются овощи.
Шаг 6
В рукав для запекания поместить рыбку, полить ее соусом. Добавить картошку и репчатый лук.
Шаг 7
Завязать рукав, отправить в духовку на 1,5 часа, готовить до румяности при температуре 170-180 градусов.