Запеченный карп с картошкой фри

0.6k - 120 минут 3 порции

К новогоднему столу предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку в рукаве. Карп получается нежнейшим, румяным и очень ароматным. Гости и домочадцы будут просто в восторге. А измельчать овощи удобно в кухонном комбайне, у меня GALAXY GL2300. Подавать запеченного карпа с овощами нужно в теплом виде, можно даже в охлажденном виде. Тогда картошку следует разогревать отдельно. А вот рыбка в охлажденном варианте весьма вкусная. Я же рекомендую оставить рыбку в рукаве в выключенной духовке до подачи.

Ингредиенты для Запеченный карп с картошкой фри

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп с картошкой фри

Шаг 1

Карпа выпотрошить и очистить, отрезать голову и хвост. Именно эту часть удобно запекать и кушать, так как присутствуют в основном крупные косточки.

Шаг 2

В миску налить сметану, добавить лимонный сок и приправу.

Шаг 3

К соусу добавить тертый чеснок, при желании его можно пропустить через пресс.

Шаг 4

Очистить картошку, измельчить в кухонном комбайне с помощью насадки для картофеля фри.

Шаг 5

А очищенный репчатый лук разрезать пополам, измельчить с помощью насадки «нарезка ломтиками». Вот так быстро и легко измельчаются овощи.

Шаг 6

В рукав для запекания поместить рыбку, полить ее соусом. Добавить картошку и репчатый лук.

Шаг 7

Завязать рукав, отправить в духовку на 1,5 часа, готовить до румяности при температуре 170-180 градусов.