Куриная грудка с лечо

0.8k - 35 минут 2 порции

Уж и не знаешь чем же угостить, чем удивить и накормить?! На выручку приходят простые и лёгкие рецепты, из знакомых продуктов. Этот один из таких, ведь в закромах каждой хозяйки найдётся баночка заготовки "Лечо". Я же готовлю из продукции от ТМ ЕКО "Лечо по- болгарски". Угощайтесь.

Ингредиенты для Куриная грудка с лечо

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с лечо

Шаг 1

Приготовить продукты. Надо совсем немного.
В моих руках грудка от домашнего бройлера, вес половинки 420 г..
Кожу снять, можно удалить, если не кушаете.

Шаг 2

На грудке сделать надрезы (не до конца), посолить слегка.
Должна заметить, я вовсе не солила, сыр + лечо, нам достаточно.
Выложить в огнеупорную форму, налив масло.

Шаг 3

Выложить лечо в надрезы и вокруг грудки, погрузив на 1/3,
при необходимости влить 100-150 мл. бульона или воды.

Шаг 4

2/3 сыра натереть (тёрка крупная), выложить на грудку, прикрыть кожей.

Шаг 5

Отправить в духовку, запекать 30 минут при 200 градусах.
Полить пару раз соусом - лечо.

Шаг 6

Затем оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на грудку.

Шаг 7

Запекать под грилем 5 минут.
Подать горячим.