Куриная грудка с лечо
0.8k 35 минут 2 порции
Уж и не знаешь чем же угостить, чем удивить и накормить?! На выручку приходят простые и лёгкие рецепты, из знакомых продуктов. Этот один из таких, ведь в закромах каждой хозяйки найдётся баночка заготовки "Лечо". Я же готовлю из продукции от ТМ ЕКО "Лечо по- болгарски". Угощайтесь.
Ингредиенты для Куриная грудка с лечо
- Грудка куриная - 1 шт
- Лечо - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с лечо
Шаг 1
Приготовить продукты. Надо совсем немного.
В моих руках грудка от домашнего бройлера, вес половинки 420 г..
Кожу снять, можно удалить, если не кушаете.
Шаг 2
На грудке сделать надрезы (не до конца), посолить слегка.
Должна заметить, я вовсе не солила, сыр + лечо, нам достаточно.
Выложить в огнеупорную форму, налив масло.
Шаг 3
Выложить лечо в надрезы и вокруг грудки, погрузив на 1/3,
при необходимости влить 100-150 мл. бульона или воды.
Шаг 4
2/3 сыра натереть (тёрка крупная), выложить на грудку, прикрыть кожей.
Шаг 5
Отправить в духовку, запекать 30 минут при 200 градусах.
Полить пару раз соусом - лечо.
Шаг 6
Затем оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на грудку.
Шаг 7
Запекать под грилем 5 минут.
Подать горячим.