Рогалики"Новогодние"

0.7k - 60 минут 8 порции

Предлагаю приготовить рогалики с сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Ингредиенты для Рогалики"Новогодние"

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики"Новогодние"

Шаг 1

В сухие дрожжи добавить две столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут.

Шаг 2

В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Шаг 3

Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой, я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками.

Шаг 4

В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше.

Шаг 5

Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см. Делим круг на 8 частей.

Шаг 6

В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик.

Шаг 7

Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета.

Шаг 8

Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась.

Шаг 9

Посыпать рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!