Рогалики"Новогодние"
0.7k 60 минут 8 порции
Предлагаю приготовить рогалики с сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.
Ингредиенты для Рогалики"Новогодние"
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Джем - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики"Новогодние"
Шаг 1
В сухие дрожжи добавить две столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут.
Шаг 2
В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Шаг 3
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой, я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками.
Шаг 4
В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше.
Шаг 5
Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см. Делим круг на 8 частей.
Шаг 6
В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик.
Шаг 7
Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета.
Шаг 8
Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась.
Шаг 9
Посыпать рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!