Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"

39 - - 6 порции

Нежные, сливочные и симпатишные пирожные из бисквитной крошки и вкуснейшего крема к Новому Году. Лепите мышек вместе с детьми на вкусную радость!

на Новый год

Ингредиенты для Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное крошковое пирожное "Мышка"

Шаг 1

Для бисквита взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения в объёме примерно в 3 раза.

Шаг 2

Добавить ванильную эссенцию и взбить ещё минутку. Аккуратно лопаткой вмешать муку.

Шаг 3

Выпекать бисквит в предварительно прогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и нарезать на кусочки. Дать бисквиту немного подсохнуть. Измельчить бисквит в чаше комбайна до крошки.

Шаг 4

Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, добавить по 1 ст. л. сливочный сыр.

Шаг 5

В конце взбивания добавить коньяк, ликёр или б/а ароматизатор и взбить ещё минутку. Должен получиться пышный густой ароматный крем.

Шаг 6

Частями смешать бисквитную крошку и крем. Если Вам приглянулись пушистые мышки, оставьте немного крошки на посыпку. Поскольку крем из различного масла и творожного сыра может получиться немного разной консистенции, не смешивайте сразу весь объём.

Шаг 7

Бисквитная масса должна хорошо лепиться и не быть слишком влажной. Мои мышки получились весом по 70г., около 18шт. Если у Вас нет весов, удобно набирать массу на мышку столовой ложкой.

Шаг 8

Слепите заготовку "картошку" и придайте ей слегка каплеобразную форму. Узкая часть будет головой мышки. Обваляйте заготовки в сахарной пудре, желательно с кукурузным крахмалом. Пушистых мышек нужно дополнительно обвалять в отложенной бисквитной крошке.

Шаг 9

Декорируйте Вашу мышку по вкусу и фантазии. Для глазок и носика я использовала сахарные бусины, а для ушек маршмеллоу. Маршмеллоу слегка раскатайте скалкой и вырежьте ножницами ушки (1 вариант), либо просто нарежьте маршмеллоу ножом (2 вариант). Можно также украсить мышки сахарными снежинками или звёздочками по Вашему желанию.