Рождественский пряничный подсвечник

450 - 120 минут 2 порции

Приближаются Рождество, Новый год! А рождество это волшебный праздник. Как приятно вместе с детьми сделать вот такие волшебные подсвечники и украсить ими праздничный стол.

Ингредиенты для Рождественский пряничный подсвечник

Видео приготовления Рождественский пряничный подсвечник

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский пряничный подсвечник

Шаг 1

Поставить миску на водяную баню, положить в нее сливочное масло комнатной температуры, сахар, мед, яйца и специи. Добавить молоко и, помешивая, нагревать, пока сахар с маслом не растворится.

Шаг 2

Горячую масляную смесь выливаем в чашу миксера добавляем какао-порошок и частями муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), замешиваем тесто в последний момент с мукой добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Готовое тесто достаём из холодильника делим пополам и одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см. рисуем на тесте контур домика и ёлки, вырезаем при помощи ножа. Тесто которое осталось от вырезания ещё раз раскатываем толщиной 2-2,5 см. и при помощи тарелки вырезаем круг.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем наши заготовки 15-20 мин (время выпекания контролируйте в зависимости от вашей духовке).

Шаг 6

Когда заготовки испекутся в подставке ( круге) вырезаем отверстия для ёлочки, домика и свечки.

Шаг 7

Делаем глазурь взбиваем 2 яичных белка и 250 гр. сахарной пудры. Взбиваем до тягучего состояния.

Шаг 8

Ёлочку, домик и свечу вставляем в подготовленные отверстия и украшаем глазурью.

Шаг 9

Приятного аппетита!