Рождественский пряничный подсвечник
450 120 минут 2 порции
Приближаются Рождество, Новый год! А рождество это волшебный праздник. Как приятно вместе с детьми сделать вот такие волшебные подсвечники и украсить ими праздничный стол.
Ингредиенты для Рождественский пряничный подсвечник
- Мука пшеничная - 600 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Мед - 130 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Видео приготовления Рождественский пряничный подсвечник
Пошаговая инструкция приготовления Рождественский пряничный подсвечник
Шаг 1
Поставить миску на водяную баню, положить в нее сливочное масло комнатной температуры, сахар, мед, яйца и специи. Добавить молоко и, помешивая, нагревать, пока сахар с маслом не растворится.
Шаг 2
Горячую масляную смесь выливаем в чашу миксера добавляем какао-порошок и частями муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), замешиваем тесто в последний момент с мукой добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Готовое тесто достаём из холодильника делим пополам и одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см. рисуем на тесте контур домика и ёлки, вырезаем при помощи ножа. Тесто которое осталось от вырезания ещё раз раскатываем толщиной 2-2,5 см. и при помощи тарелки вырезаем круг.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем наши заготовки 15-20 мин (время выпекания контролируйте в зависимости от вашей духовке).
Шаг 6
Когда заготовки испекутся в подставке ( круге) вырезаем отверстия для ёлочки, домика и свечки.
Шаг 7
Делаем глазурь взбиваем 2 яичных белка и 250 гр. сахарной пудры. Взбиваем до тягучего состояния.
Шаг 8
Ёлочку, домик и свечу вставляем в подготовленные отверстия и украшаем глазурью.
Шаг 9
Приятного аппетита!