Пряничная корзина

30 - 120 минут 2 порции

Так приятно на рождественские праздники что то делать своими руками. Сегодня предлагаю вам сделать пряничную корзину для подарков близким и для украшения рождественского стола.

Ингредиенты для Пряничная корзина

Пошаговая инструкция приготовления Пряничная корзина

Шаг 1

1. Поставить миску на водяную баню, положить в нее сливочное масло, сахар, мед, яйца ( 2 яйца) и специи, молоко.

Шаг 2

2. Постоянно помешивая, нагревать, пока масло и сахар не растворится.

Шаг 3

3. Горячую масляную смесь выливаем в чашу миксера добавляем какао-порошок и частями муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), замешиваем тесто в последний момент с мукой добавляем разрыхлитель.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

4. Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. При помощи тарелки вырезаем круг.

Шаг 5

5. Делаем форму для выпечки корзины.
Нам понадобится любая огнеупорная круглая форма и фольга.

Шаг 6

6. Заворачиваем форму в фольгу и смазываем растительным маслом.

Шаг 7

7. Форму переворачиваем дном в верх. На верх формы выкладываем круг теста. И немного прижимаем.

Шаг 8

8. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. и при помощи формы вырезаем звёздочки и ёлочки (фигурки могут быть любые).

Шаг 9

9. Затем при помощи белка приклеить к кругу маленькие фигурные пряники. Немного прижимая друг к другу и кругу. Покрываем все заготовки белком.
И ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 15 - 20 мин.

Шаг 10

Из оставшегося теста делаем пряники. Из этого количества теста у вас получится 2 корзины и пряники.

Шаг 11

10. Готовую корзину достаём из духовке и даём полностью остыть, затем аккуратно убираем форму из фольки, а потом убираем фольгу, стараемся всё делать аккуратно и не торопясь! Но даже если где то у авас пряник сломается или отклеится от круга его потом можно приклеить при помощи взбитого белка.

Шаг 12

11. Готовим белковую глазурь. При помощи миксера взбить белок, по чуть-чуть добавлять сахарную пудру. Получившаяся глазурь должна быть гладкой и густой. Переложить готовую глазурь в кондитерский шприц с маленьким отверстием и украсить корзину и пряники.

Шаг 13

Вот такая корзина получается.

Шаг 14

В эту корзину можно положить сладости, можно украшать глазурью, а можно оставить и так.

Шаг 15

Украсить корзиной праздничный стол!

Шаг 16

Творите совместно с детками и внуками они от этого получают большое удовольствие, а вы получите невероятный заряд энергии от радости детей!
Такие моменты деткам запоминаются на долгие годы. И когда ваши дети вырастут они всегда будут вспоминать те тёплые моменты своего детства!

Шаг 17

Всех с наступающем!