Скумбрия под маринадом
475 60 минут 4 порции
Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.
Ингредиенты для Скумбрия под маринадом
- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 34 шт
- Уксус
- Перец красный жгучий
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия под маринадом
Шаг 1
Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию почитстить, отезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поерчить.
Шаг 3
Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.
Шаг 4
Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.
Шаг 5
Морковь так же нарезать, но уже использовать насадку для шиновки.
Шаг 6
Отличная получается соломка.
Шаг 7
Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.
Шаг 8
Добавить воду, довести до кипения.
Шаг 9
Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.