Скумбрия под маринадом

35 - 60 минут 4 порции

Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

Ингредиенты для Скумбрия под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия под маринадом

Шаг 1

Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию почитстить, отезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поерчить.

Шаг 3

Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.

Шаг 4

Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.

Шаг 5

Морковь так же нарезать, но уже использовать насадку для шиновки.

Шаг 6

Отличная получается соломка.

Шаг 7

Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.

Шаг 8

Добавить воду, довести до кипения.

Шаг 9

Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.