Куриный террин с шампиньонами

32 - - 2 порции

Этот террин готовится по аналогии с куриными котлетками, все их любят, и я его готовлю уже давно. Мне посоветовали добавлять в него грибы. обжаренные с луком. Но шампиньоны и так очень быстро готовятся, поэтому я их предварительно не обжариваю. Очень сочно, вкусно, ароматно! Символ наступающего года- мышка, украшает это блюдо!

на Новый год

Ингредиенты для Куриный террин с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Куриный террин с шампиньонами

Шаг 1

Порезать грибы. Порезать мелко лук. В фарш добавить лук, грибы, соль, перец и перемешать.

Шаг 2

Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Форму смазать маслом и заполнить фаршем.

Шаг 4

Террин выпекать в разогретой до 190 гр. духовке до готовности около 25 мин. прикрыв фольгой. за 5 мин до готовности фольгу снять. Проверить шпажкой, чтобы выделялся прозрачный сок.

Шаг 5

Отварить яйцо, остудить, изготовить мышку. Террин немного остудить до 60 гр. и украсить мышкой.