Промаринованное мясо с Лечо по-болгарски
479 80 минут 3 порции
Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.
Ингредиенты для Промаринованное мясо с Лечо по-болгарски
- Свинина - 400 г
- Лечо - 1 бан.
- Рис - 1 стак.
- Приправа - 1 ч. л.
- Вода
- Сметана - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Помидоры черри - 5 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Промаринованное мясо с Лечо по-болгарски
Шаг 1
1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.
Шаг 2
2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.
Шаг 3
3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.
Шаг 4
4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.
Шаг 5
5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.
Шаг 6
6. Смешиваем мясо с рисом.
Шаг 7
7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.
Шаг 8
8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.
Шаг 9
9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.
Приятного аппетита!