Промаринованное мясо с Лечо по-болгарски

479 - 80 минут 3 порции

Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты для Промаринованное мясо с Лечо по-болгарски

Пошаговая инструкция приготовления Промаринованное мясо с Лечо по-болгарски

Шаг 1

1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.

Шаг 2

2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.

Шаг 3

3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.

Шаг 4

4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.

Шаг 5

5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.

Шаг 6

6. Смешиваем мясо с рисом.

Шаг 7

7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.

Шаг 8

8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.

Шаг 9

9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.

Приятного аппетита!