Шоколадный имбирный кекс с апельсином
404 80 минут -
Теплые согревающие ноты имбиря и апельсина, яркий шоколадный вкус... что можно еще сказать об этом кексе? Вкусно! Ароматно! Просто!
Ингредиенты для Шоколадный имбирный кекс с апельсином
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 200 г
- Имбирь - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный имбирный кекс с апельсином
Шаг 1
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке вместе с цедрой одного крупного апельсина (должно получится примерно по 1 ст. л.).
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить цедру апельсина и имбирь. Взбить венчиком до пышности.
Шаг 3
Ввести три яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности.
Шаг 4
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Смешать венчиком до однородности. Тесто получится весьма густое.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть минимум в 2 раза больше по объему, так как наш кекс вырастет примерно в 2-2,5 раза. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут до готовности.
Шаг 6
Готовому кексу дать немного остыть. Вынуть из формы. Шпажкой сделать много дырочек. Сок апельсина разогреть и пропитать им кекс.
Кекс убрать в холодильник до подачи (причем, чем больше он стоит в холодильнике, тем более яркий и насыщенный вкус он приобретает...)