Шоколадный имбирный кекс с апельсином

404 - 80 минут -

Теплые согревающие ноты имбиря и апельсина, яркий шоколадный вкус... что можно еще сказать об этом кексе? Вкусно! Ароматно! Просто!

Ингредиенты для Шоколадный имбирный кекс с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный имбирный кекс с апельсином

Шаг 1

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке вместе с цедрой одного крупного апельсина (должно получится примерно по 1 ст. л.).

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить цедру апельсина и имбирь. Взбить венчиком до пышности.

Шаг 3

Ввести три яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Смешать венчиком до однородности. Тесто получится весьма густое.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть минимум в 2 раза больше по объему, так как наш кекс вырастет примерно в 2-2,5 раза. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут до готовности.

Шаг 6

Готовому кексу дать немного остыть. Вынуть из формы. Шпажкой сделать много дырочек. Сок апельсина разогреть и пропитать им кекс.
Кекс убрать в холодильник до подачи (причем, чем больше он стоит в холодильнике, тем более яркий и насыщенный вкус он приобретает...)