Рыбка "Капитана Флинта"
0.7k 70 минут 4 порции
Это блюдо из разряда утилизации продуктов накопившихся в холодильнике. Оставалась морковка с чесноком и майонезом, кусок кеты, застарелый кусок сыра и полпомидорки. Получилась такая необычная, сочная, нежная вкуснятина.
Ингредиенты для Рыбка "Капитана Флинта"
- Рыба - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 дол.
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 100 г
- Приправа
- Соль
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 20 мл
- Кета
- Морковь
- Чеснок
- Помидор
- Майонез
- Приправа
- Соль
- Сыр твердый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка "Капитана Флинта"
Шаг 1
Посыпаем сверху солью, приправой для рыбы.
Шаг 2
Сверху укладываем второй кусок рыбы. Присаливаем.
Шаг 3
Режем на кружки помидор. Укладываем сверху рыбы, покрываем майонезом.
Шаг 4
Украшаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Достаём вкуснятину из духовки.
Шаг 6
Подаём на ужин.
Шаг 7
Набор продуктов.
Шаг 8
Рыбу чистим, у меня оставался кусок кеты. Разрезаем вдоль хребта пополам.
Шаг 9
Укладываем рыбу в смазанную маслом форму. Сверху кладём натёртую морковь, смешанную с выдавленным чесноком и майонезом. (У меня оставался готовый салат).