Курица по-средиземноморски

0.7k - - -

Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.

Ингредиенты для Курица по-средиземноморски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-средиземноморски

Шаг 1

Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.

Шаг 2

Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.

Шаг 3

Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 4

В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.

Шаг 5

К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.

Шаг 8

Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок - 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.

Шаг 10

Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.

Шаг 11

Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!

Шаг 12

Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник.

Приятного аппетита!