Курица по-средиземноморски
0.7k - -
Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.
Ингредиенты для Курица по-средиземноморски
- Бедро куриное - 700 г
- Голень куриная - 700 г
- Соль - 2 ч. л.
- Чеснок - 10 зуб.
- Орегано - 3 ст. л.
- Слива - 5 шт
- Курага - 100 г
- Оливки зеленые - 150 г
- Каперсы - 100 г
- Вино белое сухое - 80 мл
- Уксус - 80 мл
- Масло оливковое - 80 мл
- Лист лавровый - 3 шт
- Сахар коричневый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-средиземноморски
Шаг 1
Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.
Шаг 2
Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.
Шаг 3
Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 4
В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.
Шаг 5
К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.
Шаг 8
Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок - 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.
Шаг 10
Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.
Шаг 11
Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!
Шаг 12
Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник.
Приятного аппетита!