Мясной террин с грибами и томатами
424 - -
Террин это холодная закуска, которая готовится из рубленного мяса, фарша или рыбы с различными добавками. Для сохранения сочности сверху террин покрывается беконом или желейной прослойкой. Предлагаю попробовать вот такой вариант. Вкусный, ароматный, интересный в разрезе. Можно приготовить за день до праздника, а потом поставить на стол и порадовать близких. Ведь блюдо намного лучше и вкуснее мясной нарезки из магазина.
Ингредиенты для Мясной террин с грибами и томатами
- Фарш мясной - 730 г
- Шампиньоны - 250 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Зелень - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Бекон - 300 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясной террин с грибами и томатами
Шаг 1
За рецепт благодарю ElenaV. Я немного поменяла соотношение ингредиентов. Очень вкусный террин, отличная закуска для новогоднего стола.
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны обмойте, счистите кожицу.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, слегка пассеруйте на растительном масле. Добавьте порезанные кубиком грибы (несколько штук отложите в сторону), немного обжарьте.
Шаг 3
Посолите щепоткой соли.
Шаг 4
В фарш добавьте сырое яйцо.
Шаг 5
Влейте сливки, всыпьте сухари и зелень. Посолите чайной ложкой соли (без горки).
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанные томаты и слегка остывшие шампиньоны с луком.
Шаг 7
Форму для кексов застелите фольгой, выложите полоски бекона.
Шаг 8
Выложите половину фарша, утрамбуйте, разложите целые грибы.
Шаг 9
Сверху оставшийся фарш, прижмите, чтобы не было пустот. Укройте полосками бекона.
Шаг 10
Накройте форму фольгой. Поставьте на противень. Налейте воды, чтобы доходила до 2/3 формы.