Мясной террин с грибами и томатами

424 - - -

Террин это холодная закуска, которая готовится из рубленного мяса, фарша или рыбы с различными добавками. Для сохранения сочности сверху террин покрывается беконом или желейной прослойкой. Предлагаю попробовать вот такой вариант. Вкусный, ароматный, интересный в разрезе. Можно приготовить за день до праздника, а потом поставить на стол и порадовать близких. Ведь блюдо намного лучше и вкуснее мясной нарезки из магазина.

Ингредиенты для Мясной террин с грибами и томатами

Пошаговая инструкция приготовления Мясной террин с грибами и томатами

Шаг 1

За рецепт благодарю ElenaV. Я немного поменяла соотношение ингредиентов. Очень вкусный террин, отличная закуска для новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны обмойте, счистите кожицу.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, слегка пассеруйте на растительном масле. Добавьте порезанные кубиком грибы (несколько штук отложите в сторону), немного обжарьте.

Шаг 3

Посолите щепоткой соли.

Шаг 4

В фарш добавьте сырое яйцо.

Шаг 5

Влейте сливки, всыпьте сухари и зелень. Посолите чайной ложкой соли (без горки).

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанные томаты и слегка остывшие шампиньоны с луком.

Шаг 7

Форму для кексов застелите фольгой, выложите полоски бекона.

Шаг 8

Выложите половину фарша, утрамбуйте, разложите целые грибы.

Шаг 9

Сверху оставшийся фарш, прижмите, чтобы не было пустот. Укройте полосками бекона.

Шаг 10

Накройте форму фольгой. Поставьте на противень. Налейте воды, чтобы доходила до 2/3 формы.