Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

34 - 75 минут 4 порции

Картофельная запеканка с куриными шариками и фасолью с овощами по-итальянски. Я очень упростила себе готовку этого замечательного блюда, применив готовую фасоль с овощами по итальянски ТМ ЕКО. Это блюдо не испортит вашего праздничного стола и его можно подать в качестве горячего, значительно сократив время стояния у плиты. Заходите и познакомьтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

Шаг 1

Я для запеканки буду делать картофельное пюре. Сварила картофель в подсоленной воде. Слила всю жидкость, оставив на случай один стакан для того, если картофель будет плохо мяться. Размяла картофель, добавив в него всего лишь 1 ст л жидкости. Положила сливочное масло. Тщательно перемешала. Пюре готово. Дала ему немного остыть и вбила в него одно яйцо.

Шаг 2

Делаем фарш куриный или берём готовый. На 350 г фарша я взяла 1 репчатую луковицу, порезанную очень мелко, 1 яйцо, посолила и поперчила. Перемешала и положила в него 1 ст л белых сухарей, т к фарш мне показался жидковатым. Берём форму для запекания. Я взяла форму D-20 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом подсолнечным. На низ формы выложила половину картофельного пюре. На пюре-0,5 банки в стекле фасоли с овощами по-итальянски ТМ ЕКО. Далее мокрыми руками сформировала из фарша шарики и уложила их на фасоль. У меня получилось их 11 шт. Свободные места я тоже заполнила фасолью из банки.

Шаг 3

Верхний слой - вторая половина картофельного пюре. От яйца отделяем желток. Им я промажу верх будущей запеканки, чтобы она была красивая в процессе запекания. Поставила в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Минут за 15 до конца запекания я прикрыла верх запеканки фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Запеканка готова. Вот такая красивая и очень ароматная.

Шаг 5

Подаём горячей. Хотя и остывшая она очень вкусная.