Царские пальчики

63 - 40 минут 5 порции

Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Царские пальчики

Видео приготовления Царские пальчики

Пошаговая инструкция приготовления Царские пальчики

Шаг 1

Делаем фарш из куриного филе и лука. Солим и перчим!

Шаг 2

Раскладываем его в виде тоненьких лепешек на пищевую пленку.

Шаг 3

Внутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который предварительно обмакнули в мелко порезанный укроп или в натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Вторую сторону обжариваем под крышкой.

Шаг 5

Кляр: смешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1 чайную ложку соли, И по 1/2 чайной ложки куркумы, паприки, сухого чеснока.

Шаг 6

Добавляем муку кукурузную и пшеничную, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 стакана воды. Подробнее в видео.

Шаг 7

Приятного аппетита!