Сельдь под шубой с грибным паштетом

0.5k - - -

Сельдь под шубой традиционный салат на Новый год. У каждой хозяйки, своя фишечка, кто добавляет яблоко, кто то трет лук на мелкой терке. Я хочу поделиться рецептом салата с грибным паштетом. Он получается нежным, немного с грибным ароматом. Вкусно и просто, и конечно разнообразит новогодний стол.

Ингредиенты для Сельдь под шубой с грибным паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой с грибным паштетом

Шаг 1

Одну луковицу и одну морковь с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 3

Обжарить.

Шаг 4

Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, перебить. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Вторую головку репчатого лука мелко порезать и замариновать. Маринад из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить минут на 30.

Шаг 6

Филе сельди порезать.

Шаг 7

С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть картофель отварной.

Шаг 8

С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть вторую морковь отварную.

Шаг 9

С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть свеклу отварную.

Шаг 10

Чашу комбайна после каждого овоща я не мыла, просто выкладывала на тарелку, последней терла свеклу.

Шаг 11

В сервировочное кольцо на тарелку выкладываем первый слой сельдь, и отжатый замаринованный лук, я этот слой майонезом не промазываю, кто любит может и этот слой промазать майонезом.

Шаг 12

Следующий слой картофель, промазать майонезом.

Шаг 13

Сверху грибной паштет, я его не промазываю майонезом, но вы опять ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 14

Потом отварная морковь, майонез.

Шаг 15

Последний слой свекла и сеточка из майонеза.