Сельдь под шубой с грибным паштетом
0.5k - -
Сельдь под шубой традиционный салат на Новый год. У каждой хозяйки, своя фишечка, кто добавляет яблоко, кто то трет лук на мелкой терке. Я хочу поделиться рецептом салата с грибным паштетом. Он получается нежным, немного с грибным ароматом. Вкусно и просто, и конечно разнообразит новогодний стол.
Ингредиенты для Сельдь под шубой с грибным паштетом
- Сельдь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Масло растительное
- Майонез
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой с грибным паштетом
Шаг 1
Одну луковицу и одну морковь с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть. Обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 3
Обжарить.
Шаг 4
Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, перебить. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Вторую головку репчатого лука мелко порезать и замариновать. Маринад из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить минут на 30.
Шаг 6
Филе сельди порезать.
Шаг 7
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть картофель отварной.
Шаг 8
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть вторую морковь отварную.
Шаг 9
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть свеклу отварную.
Шаг 10
Чашу комбайна после каждого овоща я не мыла, просто выкладывала на тарелку, последней терла свеклу.
Шаг 11
В сервировочное кольцо на тарелку выкладываем первый слой сельдь, и отжатый замаринованный лук, я этот слой майонезом не промазываю, кто любит может и этот слой промазать майонезом.
Шаг 12
Следующий слой картофель, промазать майонезом.
Шаг 13
Сверху грибной паштет, я его не промазываю майонезом, но вы опять ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 14
Потом отварная морковь, майонез.
Шаг 15
Последний слой свекла и сеточка из майонеза.