Десерт яблочный в тортилье

282 - - 6 порции

Такой десерт готовится быстро, при этом очень вкусно. Подавать можно к кофе и чаю с различными фруктовыми соусами и сиропами. А со сметаной получится сытный завтрак.

Ингредиенты для Десерт яблочный в тортилье

Пошаговая инструкция приготовления Десерт яблочный в тортилье

Шаг 1

В миске тщательно смешать сметану с яйцами.

Шаг 2

От этой массы отлить 3 столовые ложки.

Шаг 3

В оставшуюся массу добавить сахар и крахмал. Размешать до растворения сахара и исчезновения комочков крахмала.

Шаг 4

Творог взять не сухой и растереть вилкой до однородной массы.

Шаг 5

Яблоки натереть на крупной терке и вместе с творогом добавить в яично-сметанную массу, хорошо перемешать.

Шаг 6

Сковороду разогреть без масла на среднем огне, лепешку тортилью положить на дно. На половину лепешки выложить шестую часть яблочной массы. Вдоль выложить ягоды и накрыть крышкой,

Шаг 7

или бананы

Шаг 8

Или, если один вариант добавки, просто смешанные ягоды с яблоками.

Шаг 9

Когда масса немного припечется - станет матовой,
с помощью лопатки и вилки свернуть половину лепешки в рулет.

Шаг 10

Открытую половину лепешки без начинки смазать отставленной сметанно-яичной смесью.

Шаг 11

Полностью закрутить рулетик, прижать лопаточкой, через несколько секунд край запечется.
Можно снять со сковороды, охладить.
Так же поступить с остальными лепешками.

Шаг 12

Нарезать и подать с джемом, или сметаной, или сладким соусом.