Десерт яблочный в тортилье
282 - 6 порции
Такой десерт готовится быстро, при этом очень вкусно. Подавать можно к кофе и чаю с различными фруктовыми соусами и сиропами. А со сметаной получится сытный завтрак.
Ингредиенты для Десерт яблочный в тортилье
- Лепешка - 6 шт
- Яблоко - 200 г
- Сметана - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Творог - 100 г
- Эссенция - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Десерт яблочный в тортилье
Шаг 1
В миске тщательно смешать сметану с яйцами.
Шаг 2
От этой массы отлить 3 столовые ложки.
Шаг 3
В оставшуюся массу добавить сахар и крахмал. Размешать до растворения сахара и исчезновения комочков крахмала.
Шаг 4
Творог взять не сухой и растереть вилкой до однородной массы.
Шаг 5
Яблоки натереть на крупной терке и вместе с творогом добавить в яично-сметанную массу, хорошо перемешать.
Шаг 6
Сковороду разогреть без масла на среднем огне, лепешку тортилью положить на дно. На половину лепешки выложить шестую часть яблочной массы. Вдоль выложить ягоды и накрыть крышкой,
Шаг 7
или бананы
Шаг 8
Или, если один вариант добавки, просто смешанные ягоды с яблоками.
Шаг 9
Когда масса немного припечется - станет матовой,
с помощью лопатки и вилки свернуть половину лепешки в рулет.
Шаг 10
Открытую половину лепешки без начинки смазать отставленной сметанно-яичной смесью.
Шаг 11
Полностью закрутить рулетик, прижать лопаточкой, через несколько секунд край запечется.
Можно снять со сковороды, охладить.
Так же поступить с остальными лепешками.
Шаг 12
Нарезать и подать с джемом, или сметаной, или сладким соусом.