Бутерброды слоеные

85 - - 10 порции

При разнообразие закусок на праздничном столе, эти бутерброды тоже заслуживают внимания своим вкусом и ароматом. И особенно понравятся любителям острой еды. Ореховая паста очень обогатила и изменила вкус сыра. Надеюсь, вам понравится.

на Новый год

Ингредиенты для Бутерброды слоеные

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды слоеные

Шаг 1

Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка".
Я использовала сырное ассорти: Сливочный, Маасдам и Чеддер. Можете подобрать себе другие сыры, главное чтобы они были твердые. От общего количества оставить кусочек 30 гр для оформления готового блюда.

Шаг 2

Яблоко очистить и натереть на "крупной чешуйке".
Смешать с сыром.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать майонез, кавказскую аджику (горький перец, чеснок, кориандр).
Добавить арахисовую пасту.
Когда-то я готовила начинку для этих бутербродов, не имея такой пасты. Приходилось перетирать орехи скалкой или в ступке.
Если вы будете использовать вместо пасты просто орехи - увеличьте количество майонеза.
Приготовить из этих ингредиентов соус, хорошо всё смешать.

Шаг 4

За основу можно взять батоны или хлеб буханочками.
Обрезать корочки и верхушку так, чтобы получились одинаковые кирпичики.
Из обрезанного хлеба можно приготовить домашние панировочные сухарики.

Шаг 5

Разрезать каждый кирпичик на пласты толщиной 1,5 - 2 см. У меня получилось 6 пластов.

Шаг 6

Разделить начинку на 6 частей.
Смазать три пласта, которые будут нижними слоями.
Сюда можно положить начинки чуть больше.
Сверху накрыть остальными пластами хлеба, чередуя белый и черный хлеб.
Прижать, и смазать верхние пласты начинкой.
Оставить в таком виде на полчаса.

Шаг 7

Затем завернуть пленкой, сверху доску и небольшой груз. Убрать в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 8

Перед подачей разрезать на порционные кусочки - бутерброды, посыпать натертым сыром (тот, что оставляли), сверху посыпать рубленной зеленью.

Шаг 9

Выложить на тарелку для подачи.
Украсить на своё усмотрение.