Отбивные под "шубкой"

473 - 40 минут 3 порции

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Всё очень гармонично сочетается и выглядит очень празднично.

Ингредиенты для Отбивные под "шубкой"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные под "шубкой"

Шаг 1

Подготовим наши немудрящие ингредиенты и будем творить из них шедевр.

Шаг 2

Снимаем с помидоров шкурку. Я делаю крестообразный надрез, обдаю кипятком, потом в холодную воду - и шкурка слезает практически сама.

Шаг 3

Режем шампиньоны, помидоры и грибы тонкими ломтиками. Можно вручную, я резала в комбайне, это значительно сокращает время.

Шаг 4

Ломтики овощей выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Подготавливаем мясо. Режем его порционными кусками или в виде небольших медальонов, отбиваем через пленку (не до дыр!)

Шаг 6

Обжариваем на смазанной маслом и разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок и полуготовности. Не солим заранее, так мясо сохранит больше сока.

Шаг 7

Обжаренные отбивные солим и перчим с одной стороны. Это придаст как бы "расслаивание" вкусов итоговому блюду. Отбивные перекладываем на противень.

Шаг 8

Художественно выкладываем подготовленные овощи на отбивные.

Шаг 9

Готовые отбивные отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на полчаса. Следите, чтобы не подгорели. Время зависит от толщины ваших отбивных. Можно прикрыть сверху листом фольги.

Шаг 10

Готовые отбивные подаем горячими, украсив их свежей зеленью. А чтобы овощи красиво блестели - сбрызните их оливковым маслом.