Яблочный чай с апельсином и корицей
0.5k - -
Сегодня Международный день чая и я хочу угостить вас ароматным горячим напитком! Чай приготовлен на основе чёрного крупнолистового чая с яблоком, апельсином и корицей. Вкусно и ароматно! Сладость можно регулировать мёдом, добавляя его уже в тёплый чай.
Ингредиенты для Яблочный чай с апельсином и корицей
- Яблоко - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Чай черный - 3 ч. л.
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный чай с апельсином и корицей
Шаг 1
Поставить кипятить 500 мл воды.
Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок нарезать на четыре части. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался.
Яблоки нарезать дольками или кубиками.
Шаг 2
Если готовить чай в заварочном чайнике, то его ополоснуть кипящей водой, затем поместить в него дольки яблока и апельсина. Насыпать заварку, залить кипятком и закрыть крышкой.
Я буду заваривать в эмалированной кастрюльке, в которой кипячу воду. После закипания воды кастрюльку снять с огня, добавить в нее нарезанные дольки яблока и апельсина. Добавить 3 ч. л. чёрного крупнолистового чая.
Шаг 3
Закрыть крышкой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 10 минут.
Чай готов и можно пробовать!