Форель с соусом из сладкого перца

58 - 30 минут 3 порции

Блюдо готовится очень быстро, а для любителей рыбки просто находка. Впрочем соус для мяса тоже подойдёт. Также делюсь, как готовлю тыквенный гарнир., который как самодостаточен, так отлично подходит в качестве гарнира

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Форель с соусом из сладкого перца

Пошаговая инструкция приготовления Форель с соусом из сладкого перца

Шаг 1

Форель посолить, поперчить, обмазать лимонным соком. можно посыпать травкой для рыбы (например, тимьяном)
Покрыть и оставить на 10-15 минут (но можно и дольше, только тогда не забудьте её покрыть и поставить в холодильник)

Шаг 2

Тыкву нарезать кубиками. ( я использовала кухонный комбайн Galaxy GL2300 насадку для нарезки кубиков)

Шаг 3

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к тыкве вместе с базиликом и маслом.
И потушить под крышкой минут 10.

Шаг 4

Сладкий перец очистить от семян. нарезать на кусочки.
Добавить мелконарезаный чеснок, пару чайных ложек воды
Протушить в сотейнике на среднем огне минуты 3-4

Шаг 5

Влить сливки, довести до кипения.
Немного остудить

Шаг 6

Добавить веточки укропа и всё измельчить блендером. ( я использовала кухонный комбайн Galaxy GL2300 чашу с ножами)

Шаг 7

Вылить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал, соль и перец и готовить на среднем огне, помешивая венчиком минуты 3-4.
Снять, закрыть крышкой.

Шаг 8

Рыбу обжарить с двух сторон по 2-3 минуты или запечь в духовке.
Тем временем и тыквенный гарнир будет готов.
Приятного аппетита