Картофель медово-горчичный

42 - 60 минут -

Новогодние праздники приходятся на пост и иногда трудно выбрать праздничное постное блюдо. А уж к мясу или птице это будет отличным гарниром. "Картофель что в нём нового и праздничного?!"- скажете Вы. А готовили Вы так? Нет, значит пора пробовать новые вкусы. С Наступающим!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Картофель медово-горчичный

Пошаговая инструкция приготовления Картофель медово-горчичный

Шаг 1

Смешать мёд и специи.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать брусками.
Промыть и залить крутым кипятком на 10 минут.

Шаг 3

Картофель слить, обсушить, смешать с медово-горчичной смесью.
Посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 4

Поместить в духовку, запекать при 180 градусах, 30 минут.
За это время пару раз перемешать.

Шаг 5

Проверить картофель на готовность, проткнув ножом.
Поместить под гриль на 5-7 минут, при 230 градуса, запекать до желаемой корочки.