Картофель медово-горчичный
0.8k 60 минут -
Новогодние праздники приходятся на пост и иногда трудно выбрать праздничное постное блюдо. А уж к мясу или птице это будет отличным гарниром. "Картофель что в нём нового и праздничного?!"- скажете Вы. А готовили Вы так? Нет, значит пора пробовать новые вкусы. С Наступающим!
Ингредиенты для Картофель медово-горчичный
- Картофель - 800 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофель медово-горчичный
Шаг 1
Смешать мёд и специи.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать брусками.
Промыть и залить крутым кипятком на 10 минут.
Шаг 3
Картофель слить, обсушить, смешать с медово-горчичной смесью.
Посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4
Поместить в духовку, запекать при 180 градусах, 30 минут.
За это время пару раз перемешать.
Шаг 5
Проверить картофель на готовность, проткнув ножом.
Поместить под гриль на 5-7 минут, при 230 градуса, запекать до желаемой корочки.