Курица медовая

53 - 100 минут 8 порции

На праздничном столе всегда желанна и принимается на "Ура!" запечённая в духовке птица. Но если, утка или гусь не всем по вкусу, то курица - самая универсальная, любят дети и взрослые. Да и из остатков всегда можно приготовить салат, что тоже немаловажно при обилии разных праздничных блюд. Сегодня ещё один вариант запекания курицы, быстро и не хлопотно, но очень вкусно!, пока есть время, выбирайте. С Наступающим!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Курица медовая

Пошаговая инструкция приготовления Курица медовая

Шаг 1

Смешать сушёный и молотый черный перцы, 1 зубчик (молотый) чеснока, чуть соли. Обмазать этой смесью курицу изнутри и под кожу. Оставить в прохладном месте на 1 -12 часов.

Шаг 2

Смешать мёд и растительное масло, чеснок почистить.
Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи, положить в курицу зубки чеснока. Поместить в разогретую духовку.

Шаг 3

Запекать курицу 1 час при 150 градусах, прикрыв фольгой.
Это предохранит курицу от горения, в то же время она приготовится. Затем снять фольгу, смазать курицу образовавшимся соком и подержать 7-10 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Подать горячей, сервировав маринованными овощами.