Вяленый свиной карбонад

40 - 30 минут 4 порции

Вяленый свиной карбонад - отличный деликатес на стол или пивная закуска. Наберитесь терпения ведь блюдо того стоит, полный, подробный видеорецепт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Вяленый свиной карбонад

Видео приготовления Вяленый свиной карбонад

Пошаговая инструкция приготовления Вяленый свиной карбонад

Шаг 1

Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

и натираем его свежим молотым чесноком. Специи, соль и сахар смешиваем и равномерно распределяем на мясе, тщательно его массируя, чтобы оно пропиталось ароматами.

Шаг 3

Обмазали специями и убираем в холодильник на 3-4 суток, чтобы соль хорошо проникла внутрь куска. ВАЖНО! - каждый день 2-3 раза необходимо доставать мясо, массировать его и переворачивать на другую сторону, а всю лишнюю влагу нужно сливать.

Шаг 4

Вот такой кусочек получился на 4-е сутки.

Шаг 5

Далее мы заворачиваем мясо в плотную бумагу, или вафельное полотенце и завернул и в то и в другое. Кладём мяо под пресс на 1 сутки в холодильник или на холодный балкон. Это нужно для спрессовки мяса, лишняя влага уходит, а все пустоты внутри если таковые имеются - исчезают. Ну и чисто эстетически кусочек становится приятным глазу. Для груза я использовал 5-ти литровую бутылку с водой, но можно использовать что-то и потяжелее.

Шаг 6

Через сутки мы получаем вот такой плоский "кирпичик". На данном этапе мясо уже приобрело просто невероятный аромат, я вот даже когда пишу эти строки готов слюной подавиться.

Шаг 7

Остаётся завернуть мясо в марлю и повесить в прохладное помещение (дверца холодильника, лоджия, балкон, подвал где примерно от 5 - 12 градусов тепла). Так же важна циркуляция воздуха. Про влажность лишь скажу, что у меня она колебалось от 30-40%, идеальная влажность 60-70%, но понятное дело почти никто не может её контролировать в отличии от температуры воздуха.

Шаг 8

Мясо вялилось у меня 1 месяц, но результат того стоил, оно получилось ароматным, вкусным с потрясающей структурой волокон.