Мясные «кармашки»

69 - 50 минут 4 порции

Предлагаю рецепт мясных кармашков с начинкой из консервированных ананасов и твердого сыра. Попробовала впервые это блюдо в гостях у подруги, взяла рецепт на заметку. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу и желанию, а куриное мясо заменить свининой, увеличив при этом время приготовления. Получается очень аппетитное, вкусное и эффектное мясное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясные «кармашки»

Видео приготовления Мясные «кармашки»

Пошаговая инструкция приготовления Мясные «кармашки»

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе надрезаем посередине, не доходя до конца, таким образом получится «кармашек». Тщательно обмазываем каждый «кармашек» смесью натертого чеснока, соли и приправы для курицы, обмазать нужно и внутри, и снаружи.

Шаг 3

В каждый «кармашек» вставляем по колечку консервированного ананаса, разрезав его напополам и по 2 пластинки твердого сыра. Закрепляем каждый «кармашек» зубочистками.

Шаг 4

Теперь вилкой взбиваем яйца с солью и добавим немного соли в панировочные сухари.

Шаг 5

На сковородку наливаем растительного масла и ставим греться на средний огонь.

Шаг 6

В это время обваливаем мясные «кармашки» в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания сторон.

Шаг 7

После того, как «кармашки» обжарились, перекладываем их в форму, застеленную фольгой и сверху также накрываем фольгой и закрепляем края.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо подаем к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!