Свекольный салат "Под снегом"

426 - - -

Ещё один свекольный салатик к новогоднему столу! Вариант приготовления взяла из кулинарного журнала. Новое сочетание слоёв сразу заинтересовало, может быть понравится и вам! Если разместить салат на большом плоском блюде, то он будет выглядеть пониже.

Ингредиенты для Свекольный салат "Под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат "Под снегом"

Шаг 1

Шпинат вымыть и мелко нарезать. Затем перемешать с горчицей и соком из половины лимона.

Шаг 2

Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле (подсолнечное рафинированное).

Шаг 3

Свеклу, картофель и яйца натереть на крупной тёрке и разложить отдельно. От свеклы предварительно можно отрезать кусочек и использовать его для украшения готового салата. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

Шпинат и грибы переложить на отдельные тарелки.
Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг 5

Все ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Соль добавлять по вкусу и желанию.
Салат собираем в таком порядке: картофель-грибы-свек ла-чернослив-орехи-ш пинат-яйца-сыр.
Нижний картофельный слой я не смазывала, на него выложила грибной и потом только добавила майонез.

Шаг 6

Затем свекла-чернослив-орехи, с промазыванием слоёв.

Шаг 7

И шпинат-яйца-тёртый сыр. Майонезом смазать слои шпината и яиц.