Свекольный салат "Под снегом"
426 - -
Ещё один свекольный салатик к новогоднему столу! Вариант приготовления взяла из кулинарного журнала. Новое сочетание слоёв сразу заинтересовало, может быть понравится и вам! Если разместить салат на большом плоском блюде, то он будет выглядеть пониже.
Ингредиенты для Свекольный салат "Под снегом"
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Шпинат - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Чернослив - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Лимон - 0.5 шт
- Майонез - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат "Под снегом"
Шаг 1
Шпинат вымыть и мелко нарезать. Затем перемешать с горчицей и соком из половины лимона.
Шаг 2
Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле (подсолнечное рафинированное).
Шаг 3
Свеклу, картофель и яйца натереть на крупной тёрке и разложить отдельно. От свеклы предварительно можно отрезать кусочек и использовать его для украшения готового салата. Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
Шпинат и грибы переложить на отдельные тарелки.
Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Все ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Соль добавлять по вкусу и желанию.
Салат собираем в таком порядке: картофель-грибы-свек ла-чернослив-орехи-ш пинат-яйца-сыр.
Нижний картофельный слой я не смазывала, на него выложила грибной и потом только добавила майонез.
Шаг 6
Затем свекла-чернослив-орехи, с промазыванием слоёв.
Шаг 7
И шпинат-яйца-тёртый сыр. Майонезом смазать слои шпината и яиц.