Йогуртовые кексы с конфетной начинкой
424 60 минут 8 порции
Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!
Ингредиенты для Йогуртовые кексы с конфетной начинкой
- Мука пшеничная - 150 г
- Йогурт - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад темный - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые кексы с конфетной начинкой
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Берем крупные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем тонкой струйкой 1 ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков.
Шаг 2
2. К желткам добавляем растительное масло, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и йогурт, перемешиваем.
Шаг 3
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную жидкую смесь. Взбиваем тесто миксером до однородности.
Шаг 4
4. Добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 5
5. Формочки для выпечки смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам. Для начинки, я взяла карамель "гусиные лапки". Чтобы конфета при выпечке не "утонула", ее надо обвалять в крахмале. Я уже до этого "дошла", когда увидела результат, конфетки утонули.
Шаг 6
6. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Проверяем выпечку деревянной шпажкой. Охлажденные кексы немного оседают. Кексы немного влажные, но очень вкусные с ванильным и конфетным ароматом.
Шаг 7
7. Украшаем кексы растопленным шоколадом и когда остынут - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Цветочки из мастики.
Приятного чаепития!