Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

424 - 60 минут 8 порции

Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!

Ингредиенты для Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Берем крупные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем тонкой струйкой 1 ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 2

2. К желткам добавляем растительное масло, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и йогурт, перемешиваем.

Шаг 3

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную жидкую смесь. Взбиваем тесто миксером до однородности.

Шаг 4

4. Добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 5

5. Формочки для выпечки смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам. Для начинки, я взяла карамель "гусиные лапки". Чтобы конфета при выпечке не "утонула", ее надо обвалять в крахмале. Я уже до этого "дошла", когда увидела результат, конфетки утонули.

Шаг 6

6. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Проверяем выпечку деревянной шпажкой. Охлажденные кексы немного оседают. Кексы немного влажные, но очень вкусные с ванильным и конфетным ароматом.

Шаг 7

7. Украшаем кексы растопленным шоколадом и когда остынут - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Цветочки из мастики.


Приятного чаепития!