Пирожки-булочки
0.8k 120 минут 8 порции
Такие пирожки получается воздушными и очень мягкими. А детки называют их гамбургеры.
Ингредиенты для Пирожки-булочки
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Фарш куриный - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Видео приготовления Пирожки-булочки
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-булочки
Шаг 1
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Когда картофель приготовится сливаем воду, добавляем 50 гр. сливочного масла и делаем пюре. Даём пюре остыть.
Шаг 2
Куриный фарш обжариваем до готовности на 1 ст. л. растительного масла + 10 гр. сливочного масла, добавляем соль, перец по вкусу. Даём фаршу остыть.
Шаг 3
Тесто делим на две равные части. Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм., при помощи стакана или формы делаем на тесте отметки там где будем размещать начинку. Из картофельного пюре делаем шарики, размером с грецкий орех и выкладываем картофельные шарики на отмеченные кружочки на тесте. Затем в картофельных шариках делаем углубление и выкладываем по 1 ч. л. обжаренного фарша.
Шаг 4
Раскатываем второй пласт теста по размеру первого, и накрываем им первый пласт теста с начинкой. При помощи стакана вырезаем пирожки.
Шаг 5
Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте 15-20мин. Затем каждый пирожок-булочку смазываем взбитым яйцом посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин. (время выпекания подбирайте по своей духовке)
Шаг 6
Готовые пирожки достаём из духовке, перекладываем на блюдо и подаём к столу.