Утиные ножки с яблоками и картофелем
0.6k 100 минут 2 порции
Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
Ингредиенты для Утиные ножки с яблоками и картофелем
- Утка - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Утиные ножки с яблоками и картофелем
Шаг 1
Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона.
Шаг 2
На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира.
Шаг 3
Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки.
Шаг 4
Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Шаг 5
Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности.
Шаг 6
Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Шаг 7
Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Шаг 8
Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель.
Шаг 9
Сверху кладём утиную ножку. Вокруг ножки кладём тушёный лук. Закрываем форму фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее фольгу убираем и подрумяниваем ещё 10 минут на максимальном огне на верху в духовке.
Шаг 10
Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года!!!