Утиные ножки с яблоками и картофелем

0.6k - 100 минут 2 порции

Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.

Ингредиенты для Утиные ножки с яблоками и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Утиные ножки с яблоками и картофелем

Шаг 1

Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона.

Шаг 2

На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира.

Шаг 3

Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки.

Шаг 4

Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Шаг 5

Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности.

Шаг 6

Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Шаг 7

Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Шаг 8

Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель.

Шаг 9

Сверху кладём утиную ножку. Вокруг ножки кладём тушёный лук. Закрываем форму фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее фольгу убираем и подрумяниваем ещё 10 минут на максимальном огне на верху в духовке.

Шаг 10

Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года!!!