Рыбка в апельсиновом соке
0.7k - -
Новогодняя ночь - это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок!!! Эта рыбка одна из них - вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!
Ингредиенты для Рыбка в апельсиновом соке
- Филе рыбное - 1 кг
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Морковь - 150 г
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Имбирь - 2 г
- Вода - 100 мл
- Крахмал - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка в апельсиновом соке
Шаг 1
Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное... У меня филе минтая и почему-то было костлявое - пришлось немного попотеть, извлекая "бонусные" косточки... Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного...
Шаг 2
Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса...
Шаг 3
Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.
Шаг 4
Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.
Шаг 5
Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу...
Шаг 6
Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.
Шаг 7
Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно... Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся...