Открытый пирог с маковой начинкой
469 - -
Для встречи новогодних праздников, для гостей и друзей нам понадобится не мало десертов, тортов и пирогов. Попробуйте приготовить мой рецепт открытого пирога! Вкусное, рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка! Вкусно! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Открытый пирог с маковой начинкой
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мак - 150 г
- Крупа манная - 150 г
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Груша - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с маковой начинкой
Шаг 1
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу и замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на два куска. В соотношении 2:1.
Меньший кусочек завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
Шаг 4
Выложить большую часть теста в форму ( круглая 28см).
Тесто распределить по всей форме, формируя высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
Шаг 5
В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и маслом
Шаг 6
В отдельной миске смешать мак и манную крупу.
Тонкой струйкой всыпать смесь в кипящее молоко. Постоянно мешая сварить густую кашу. Оставить полностью остыть.
Шаг 7
Творог смешать с яйцом и остывшей кашей. Добавить ром. Перемешать.
Шаг 8
Выложить начинку на охлажденную основу пирога.
Шаг 9
Груши почистить, нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.
Шаг 10
Выложить кусочки груши на начинку, отступая друг от друга.
Стараемся слегка утопить грушу в начинке.
Шаг 11
Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо сверху на пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 170° 40 минут.