Открытый пирог с маковой начинкой

469 - - -

Для встречи новогодних праздников, для гостей и друзей нам понадобится не мало десертов, тортов и пирогов. Попробуйте приготовить мой рецепт открытого пирога! Вкусное, рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка! Вкусно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Открытый пирог с маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с маковой начинкой

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу и замесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на два куска. В соотношении 2:1.
Меньший кусочек завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

Шаг 4

Выложить большую часть теста в форму ( круглая 28см).
Тесто распределить по всей форме, формируя высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.

Шаг 5

В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и маслом

Шаг 6

В отдельной миске смешать мак и манную крупу.
Тонкой струйкой всыпать смесь в кипящее молоко. Постоянно мешая сварить густую кашу. Оставить полностью остыть.

Шаг 7

Творог смешать с яйцом и остывшей кашей. Добавить ром. Перемешать.

Шаг 8

Выложить начинку на охлажденную основу пирога.

Шаг 9

Груши почистить, нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.

Шаг 10

Выложить кусочки груши на начинку, отступая друг от друга.
Стараемся слегка утопить грушу в начинке.

Шаг 11

Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо сверху на пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 170° 40 минут.