Винегрет "Минималистический"
0.6k - -
Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с "Оливье", уже позже добавились "Мимоза" и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, выстраданный лично)
Ингредиенты для Винегрет "Минималистический"
- Картофель - 5 шт
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 150 г
- Горчица - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Винегрет "Минималистический"
Шаг 1
Основа основ этого винегрета - маринованный лук, который с успехом заменит нам и квашеную капусту, и маринованные огурцы. Пусть вас не пугает, что его много.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2
Теперь нам необходимо замариновать лук. Количество ингредиентов условное: добавляем соль, черный перец, горчицу в зернах и уксус. Вы должны добиться яркого вкуса, который вам нравится и напоминает маринованные огурцы, а потом немного пересолить и перекислить. Хорошо перемешали и убрали в холодильник часов на 6 или лучше на ночь.
Шаг 3
Овощи для салата я предпочитаю запекать. Так они лучше режутся и не разваливаются в кашу. Запекаю либо все вместе на противне, прикрыв фольгой, либо заворачиваю в фольгу по отдельности. Запекаю всегда больше чем надо, излишки замораживаю прямо в фольге, всегда можно что-то дорезать. Запекаться ставлю после после того, как замариновала лук. Чищу, когда овощи полностью остынут.
Шаг 4
Дальше все просто. При помощи комбайна (или вручную) режем кубиком сначала свеклу. Сразу заправляем подсолнечным маслом. Не бойтесь, что масла покажется много, так и надо. Хорошо перемешиваем. Промасленная свекла меньше окрашивает другие ингредиенты. Не солим.
Шаг 5
Далее режем кубиком морковь и картофель. Комбайн делает приготовление подобного салата молниеносным.
Шаг 6
Выкладываем порезанные морковь и картофель к свекле, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем к овощам промаринованный лук.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, регулируем на соль и кислоту и ставим в холодильник на пару часов - настояться.