Свекольный салат с пикантной заправкой
440 60 минут 4 порции
Свекольной салат с заправкой из майонеза, горчицы зернистой и острого перца. Подаём к салату яйцо и кусочки сельди-замечательное сочетание!. Салат впишется в новогоднее меню и порадует вас насыщенным вкусом. Для салата я использую консервированные корнишоны ТМ ЕКО и домашнюю заготовку консервированных чесночных стрел, вместо чеснока.
Ингредиенты для Свекольный салат с пикантной заправкой
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Корнишоны - 10 шт
- Стрелки чесночные - 2 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Перец кайен - 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сельдь
- Зелень
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с пикантной заправкой
Шаг 1
Яйца варим вкрутую. Овощи-в мундире, а лучше запечь. Готовим всё для салата. Я сегодня буду использовать консервированные корнишоны ТМ ЕКО. Очень симпатичные, один к одному! Овощи чистим. Яблоко моем, вырезаем серединку. Всё нарезаем очень мелким кубиком. Я в салате буду использовать вместо чеснока консервированные чесночные стрелы-домашняя заготовка. Корнишоны и стрелы нарезаем тонкими "шайбочками". Всё помещаем в салатник. Перемешиваем.
Шаг 2
Делаем заправку. В посуде соединяем майонез, зернистую горчицу (дижонская), перец кайен (чёрный, красный или чили). Заправляем салат. Я салат не солила. Вы можете посолить его по вкусу. Салат готов для того, чтобы выложить его индивидуально каждому, дополнив порезанными яйцами, сельдью, зернистой горчицей по вкусу и присыпав зеленью.
Салат можно подать в общем салатнике, порезав туда же яйца, сельдь мелким кубиком, зелень и всё соединив. Это ещё один вариант подачи.
Шаг 3
Сегодня я накрою стол на двоих и выложу салат по-разному. Первый вариант: просто положу несколько ложек салата на тарелку, яйцо разрежу пополам и на него положу кусочки филе сельди, зернистую горчицу и всё присыплю зеленью.
Шаг 4
Второй вариант: на второй тарелке я попробую изобразить подобие мышки. Выложу салат в два металлических треугольника вот таким образом (см. на фото).
Шаг 5
Яйцо нарежу на дольки специальным приспособлением поперёк. Сделаю ушки и носик мышке. Ручки, ножки и хвост-зелёный лук. Дольки яйца положу на тарелку, а на них-кусочки сельди, зернистую горчицу и присыплю зеленью.