Капкейки "Сливочный ирис"

499 - 90 минут -

Вот такой вкусный десерт можно приготовить на праздничный Новогодний стол. Он непременно понравится вашим родным и близким, а детки будут от него просто в восторге и обязательно попросят приготовить его еще не один раз. :)

Ингредиенты для Капкейки "Сливочный ирис"

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Сливочный ирис"

Шаг 1

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (130 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щепотка).

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 добавить яйца (2 шт.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить сахар (90 гр.), добавить молоко (1/3 стакана). Смесь взбить, затем добавить размягченное сливочное масло (130 гр.).

Шаг 3

Затем добавить смесь сухих (мука, разрыхлитель и соль) ингредиентов. Еще раз все хорошо взбить.

Шаг 4

В каждую капсулу добавить примерно по 1 ст. ложке приготовленного теста (общее количество теста расчитано на 12 капкейков)

Шаг 5

Затем добавить по 1/2 ч. л.) вареной сгущенки.

Шаг 6

Далее сверху добавить еще небольшое количество жидкого теста.

Шаг 7

Форму с капсулами отправить в разогретую до t180С духовку. Выпекать капкейки до сухой лучины.

Шаг 8

Готовые капкейки остудить.

Шаг 9

В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), затем добавить остальную часть вареной сгущенки.

Шаг 10

Взбить крем.

Шаг 11

Приготовленный крем отсадить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Сверху капкейки посыпать лепестками миндаля.

Шаг 12

Приятного чаепития!