Жареные-пареные а-ля пельмени

44 - 40 минут 4 порции

Любимое блюдо приготовленное по-новому приобретает новый вкус. Рецептов в которых заворачивают мясо в тесто придумано великое множество, сегодня еще один способ. Меньше времени на возню с тестом и лепку. Аккуратные порции и тесто никогда не будет развариваться.

Ингредиенты для Жареные-пареные а-ля пельмени

Видео приготовления Жареные-пареные а-ля пельмени

Пошаговая инструкция приготовления Жареные-пареные а-ля пельмени

Шаг 1

Замешиваем тесто. В пшеничную муку добавляем кипяток, слегка размешиваем что бы часть муки заварилась. Так тесто будет намного мягче и с ним удобнее работать.

Шаг 2

Следом добавляем яйцо, холодную воду, соль и немного растительного масла. Замешиваем мягкое тесто и даем ему полежать под пленкой 20 минут.

Шаг 3

Тем временем готовим начинку.

Шаг 4

Делаем фарш из свинины, зелени и специй. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 5

Раскатываем тесто и вырезаем формочкой. Раскладываем начинку и делаем защип только сверху.

Шаг 6

Выкладываем частями на сковороду слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 7

Даем зарумянится тесту снизу и добавляем немного воды. Лучше использовать горячую воду что бы не тратить время на закипание и густой пар появился почти сразу.

Шаг 8

Накрываем крышкой на 3 минуты.

Шаг 9

Подавать со сметаной.