Жареные-пареные а-ля пельмени
0.6k 40 минут 4 порции
Любимое блюдо приготовленное по-новому приобретает новый вкус. Рецептов в которых заворачивают мясо в тесто придумано великое множество, сегодня еще один способ. Меньше времени на возню с тестом и лепку. Аккуратные порции и тесто никогда не будет развариваться.
Ингредиенты для Жареные-пареные а-ля пельмени
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 4 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Свинина - 400 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - 5 г
- Перец черный - 3 г
- Перец душистый - 4 г
Видео приготовления Жареные-пареные а-ля пельмени
Пошаговая инструкция приготовления Жареные-пареные а-ля пельмени
Шаг 1
Замешиваем тесто. В пшеничную муку добавляем кипяток, слегка размешиваем что бы часть муки заварилась. Так тесто будет намного мягче и с ним удобнее работать.
Шаг 2
Следом добавляем яйцо, холодную воду, соль и немного растительного масла. Замешиваем мягкое тесто и даем ему полежать под пленкой 20 минут.
Шаг 3
Тем временем готовим начинку.
Шаг 4
Делаем фарш из свинины, зелени и специй. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой. Раскладываем начинку и делаем защип только сверху.
Шаг 6
Выкладываем частями на сковороду слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 7
Даем зарумянится тесту снизу и добавляем немного воды. Лучше использовать горячую воду что бы не тратить время на закипание и густой пар появился почти сразу.
Шаг 8
Накрываем крышкой на 3 минуты.
Шаг 9
Подавать со сметаной.