Cлоеный салат с рыбой
0.8k 60 минут 8 порции
Заправлен домашним майонезом. Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.
Ингредиенты для Cлоеный салат с рыбой
- Масло оливковое - 150 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3 г
- Соль - 4 г
- Смесь перцев - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Рыба - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 80 г
Видео приготовления Cлоеный салат с рыбой
Пошаговая инструкция приготовления Cлоеный салат с рыбой
Шаг 1
Для майонеза. Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры. Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд. Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. неострой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать блендером в течение нескольких секунд.
Шаг 2
Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.
Шаг 3
Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями - картофель, огурец, картофель - распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.
Шаг 4
Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.
Шаг 5
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Шаг 6
Украсить салат по своему вкусу.
Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов.