Клюквенный тарт с панна-коттой

44 - - -

Предлагаю вниманию Поварят тарт с клюквенным курдом и панна-котой. В котором лёгкий, кисло-сладкий курд оттеняется нежной ванильной панна-коттой, в сочетании с песочной основой. Ммм... сплошное наслаждение!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Клюквенный тарт с панна-коттой

Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный тарт с панна-коттой

Шаг 1

В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.

Шаг 2

Перетереть в крошку.

Шаг 3

В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.

Шаг 4

Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 5

Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.

Шаг 6

Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.

Шаг 7

Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.

Шаг 8

Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 9

Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.

Шаг 10

В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.

Шаг 11

Взбить до образования массы светло-желтого цвета.

Шаг 12

Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.

Шаг 13

Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.

Шаг 14

Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.

Шаг 15

Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.