Курица в духовке с двумя гарнирами

45 - 60 минут 4 порции

Удивительно вкусно, поразительно легко и необычайно быстро!

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Курица в духовке с двумя гарнирами

Пошаговая инструкция приготовления Курица в духовке с двумя гарнирами

Шаг 1

1. Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!

Шаг 2

2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль ( 1 ст. л), сахар (1 ст. л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.

Шаг 3

3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться, минут так 20- 30.

Шаг 4

4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).

Шаг 6

6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита, дорогие читатели! Источник Старина Сэм