"Голубцы" в тесте

54 - - 4 порции

Блюдом под таким названием угощала подруга на своем дне рождении. Довольно часто на Новый год готовят пельмени и манты, для разнообразия можно приготовить это блюдо и заморозить впрок. "Голубцы" получаются очень вкусными, сытными, с сочной ароматной начинкой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Голубцы" в тесте

Пошаговая инструкция приготовления "Голубцы" в тесте

Шаг 1

Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".

Шаг 2

Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.

Шаг 3

Для начинки я взяла говядину и для сочности жир конины, т. к. он без вкуса и запаха. Говяжье мясо, репчатый лук и конский жир прокрутить через мясорубку. Добавить зиру, соль, молотый перец и остывший рис. Начинку перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать на квадраты 10*10 см. На угол квадрата положить 1 ст. л. начинки. Завернуть как голубцы или долму.

Шаг 5

Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить "голубцы" так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 40 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.