"Голубцы" в тесте
0.7k - 4 порции
Блюдом под таким названием угощала подруга на своем дне рождении. Довольно часто на Новый год готовят пельмени и манты, для разнообразия можно приготовить это блюдо и заморозить впрок. "Голубцы" получаются очень вкусными, сытными, с сочной ароматной начинкой.
Ингредиенты для "Голубцы" в тесте
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Мясо - 400 г
- Жир - 100 г
- Рис - 80 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зира - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - 150 г
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Голубцы" в тесте
Шаг 1
Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".
Шаг 2
Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.
Шаг 3
Для начинки я взяла говядину и для сочности жир конины, т. к. он без вкуса и запаха. Говяжье мясо, репчатый лук и конский жир прокрутить через мясорубку. Добавить зиру, соль, молотый перец и остывший рис. Начинку перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать на квадраты 10*10 см. На угол квадрата положить 1 ст. л. начинки. Завернуть как голубцы или долму.
Шаг 5
Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить "голубцы" так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 40 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.