Пангасиус, запеченный под перечной шубкой
0.6k 45 минут 4 порции
Очень нежная и вкусная рыбка под острым перечным соусом с хрустящей чесночно-хлебной корочкой. Как раз для новогоднего праздничного стола! Попробуйте ;)
Ингредиенты для Пангасиус, запеченный под перечной шубкой
- Пангасиус - 530 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орегано
- Перец сладкий красный - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Петрушка
- Хлеб - 110 г
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус, запеченный под перечной шубкой
Шаг 1
В форму налить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить смесью перцев, добавить орегано.
Шаг 2
Филе пангасиуса выложить в форму, пару-тройку раз перевернуть, обволакивая в масле со специями.
Шаг 3
В чашу кухонного комбайна с насадкой "нож для измельчения" выложить обжаренный перец, петрушку, нарезанный зубчик чеснока, добавить лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4
Измельчить около 10-15 секунд. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Выложить перечную массу на рыбу.
Шаг 6
В чашу комбайна (мыть не нужно) выложить крупно нарезанный хлеб, измельченный зубчик чеснока и щепотку жгучего перца.
Шаг 7
Измельчить в крошку.
Шаг 8
Выложить крошку на рыбу.
Шаг 9
Запекать в духовке при 190*С около 25-30 минут до румяной корочки.