Пангасиус, запеченный под перечной шубкой

0.6k - 45 минут 4 порции

Очень нежная и вкусная рыбка под острым перечным соусом с хрустящей чесночно-хлебной корочкой. Как раз для новогоднего праздничного стола! Попробуйте ;)

Ингредиенты для Пангасиус, запеченный под перечной шубкой

Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус, запеченный под перечной шубкой

Шаг 1

В форму налить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить смесью перцев, добавить орегано.

Шаг 2

Филе пангасиуса выложить в форму, пару-тройку раз перевернуть, обволакивая в масле со специями.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна с насадкой "нож для измельчения" выложить обжаренный перец, петрушку, нарезанный зубчик чеснока, добавить лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Измельчить около 10-15 секунд. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Выложить перечную массу на рыбу.

Шаг 6

В чашу комбайна (мыть не нужно) выложить крупно нарезанный хлеб, измельченный зубчик чеснока и щепотку жгучего перца.

Шаг 7

Измельчить в крошку.

Шаг 8

Выложить крошку на рыбу.

Шаг 9

Запекать в духовке при 190*С около 25-30 минут до румяной корочки.