Мандариновый джем

38 - - -

У этого джема очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития. А еще им можно промазать коржи для торта, начинить шоколадные конфеты или разложить по маленьким баночкам для новогодних презентов. Будет вкусно!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Мандариновый джем

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый джем

Шаг 1

Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.

Шаг 2

Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.

Шаг 3

Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.

Шаг 4

Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.

Шаг 5

У меня это выглядит примерно так.

Шаг 6

Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.

Шаг 7

Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).

Шаг 8

Готовый джем разложить по банкам.