Медово-песочный торт "Елочка"

126 - - -

Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стала. Готовить его совсем не сложно, если следовать рецепту. Украсить его можно на свой вкус, использовав безе, имбирные пряники, шоколад или ягоды. Указанного количества ингредиентов хватает на елочку в 1 кг.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Медово-песочный торт "Елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Медово-песочный торт "Елочка"

Шаг 1

Для теста объединяем яйцо, сахар и мед. Слегка взбиваем. Я это сделала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

Шаг 2

Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Ставим на слабый нагрев и помешивая, растапливаем масло. Масса ни в коем случае не должна кипеть. Снимаем с нагрева.

Шаг 3

В горячую массу добавляем соду и перемешиваем. Сода начнет работать и масса увеличится в объеме. Полностью даем остыть.

Шаг 4

Вводим постепенно всю муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким. Не забиваем тесто мукой, иначе готовые коржи получатся излишне жесткими. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 ч., а лучше на ночь.

Шаг 5

Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем елочку по шаблону. Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.

Шаг 6

Выпекаем при 180 градусов, около 5-7 мин, до золотистого цвета. Даем коржам остыть. Не рекомендую складывать теплые коржи друг на друга, так как они могут слипнуться.

Шаг 7

Приготовим крем. Для этого соединяем в чаше яйца, сахар, муку и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на водяную баню и увариваем массу, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник полностью остывать.

Шаг 8

Сливочное масло взбиваем до пышного состояния. Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Постепенно добавляем охлажденный крем. Готовый крем убираем в холодильник до момента использования.

Шаг 9

Готовим смородиновый конфитюр. Для это смешиваем пюре с сахаром и прогреваем до первых пузырей. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и увариваем до загустения. Снимает с плиты и даем полностью остыть.
Начинаем сборку торта. Распределяем по коржу крем из кондитерского мешка. В середину добавляем смородиновый конфитюр. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. На верхний корж выкладываем только крем, конфитюр не нужно.
Убираем готовый торт в холодильник на 4 ч или на ночь, чтобы он пропитался и стал мягким и нежным.

Шаг 10

Украшаем торт по своему желанию.