Пряничный домик

43 - 480 минут 6 порции

Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Пряничный домик

Пошаговая инструкция приготовления Пряничный домик

Шаг 1

Смешаем в сотейнике мед, масло и сахар. Поставим на медл. огонь и помешивая доводим до кипения. Сахар должен быть растворен.

Шаг 2

Снимаем массу с огня, даем остыть до температуры тела. Добавляем специи и перемешиваем.

Шаг 3

Взбиваем до пышности яйца.

Шаг 4

Соединяем обе смеси, энергично вымешивая.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, смешанную предварительно с содой.

Шаг 6

Замешиваем тесто.

Шаг 7

Даем тесту отдохнуть минут, 30 при комнатной температуре, в пакете.
Затем раскатываем пласт, сразу на пекарской бумаге, толщиной 0.5 см. Вырезаем из теста детали домика. Их нужно приготовить заранее из бумаги.
Крыша- 2 части
Боковые стенки-2 части
Передняя и задняя по 1
Дверь-1
Подставка-круг-1.
Выпекаем до золотистого оттенка от 5 до 10 минут, при 180 градусах. Духовку нагреваем заранее.
Готовым деталям даем чуть остыть и теплыми отделяем от пекарской бумаги. Оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Готовим айсинг. Охлажденный белок взбиваем с пудрой на маленькой скорости 5 мин. Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще минуту.

Шаг 9

Декорируем детали домика айсингом, оставляем до высыхания.
Собираем коробку. Промазывая швы домика и давая просохнуть. Только после этого укладывем крышу.
Я выпекала основу для крыши с двумя отверстиями на каждой. Чтобы с помощью тесьмы соединить обе части. Крыша с глазурью тяжеловата и нужно приложить усилия, чтобы она не "съехала")). Если айсинга не хватит, замешиваем новую порцию.
Из оставшегося теста можно испечь пряники или печенье и наполнить ими домик. С наступающим всех!