Грибной паштет "Царский"
0.6k 30 минут -
А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Угощайтесь.
Ингредиенты для Грибной паштет "Царский"
- Грибы - 600 г
- Сливки - 150 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Булочка - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибной паштет "Царский"
Шаг 1
Грибы заранее отварить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Добавить грибы.
Шаг 2
Жарить грибы 15-20 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
Влить сливки, перемешать, посолить.
Шаг 4
Тушить на медленном огне, 5 минут.
Шаг 5
Убрать с огня, добавить мускатный орех.
Шаг 6
Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.