Крылышки в кока-коле

33 - 40 минут 1 порции

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.

Ингредиенты для Крылышки в кока-коле

Видео приготовления Крылышки в кока-коле

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в кока-коле

Шаг 1

На крыльях делаем косые надрезы

Шаг 2

В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон.

Шаг 3

В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус.

Шаг 4

Все перемешиваем и выливаем в вок колу.

Шаг 5

Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать.

Шаг 6

Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку...

Шаг 7

И поливаем оставшимся в воке густым соусом.