Салат с курицей карри, "Айсбергом" и изюмом
0.6k 180 минут 4 порции
Изысканный вкус, свежесть и легкость отличают этот салат с курицей. Чтобы мясо для салата стало мягким и сочным, перед запеканием мы подержим его в рассоле.
Ингредиенты для Салат с курицей карри, "Айсбергом" и изюмом
- Филе куриное - 2 шт
- Листья салата
- Изюм - 50 г
- Йогурт - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Соль - 30 г
- Вода - 1 л
Видео приготовления Салат с курицей карри, "Айсбергом" и изюмом
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей карри, "Айсбергом" и изюмом
Шаг 1
Чтобы мясо стало мягким, предварительно подержать его в рассоле (30 г соли на 1 литр воды) около 2 часов.
Шаг 2
Затем филе обсушить, посыпать порошком карри и запечь в духовке (180С - 25 минут).
Шаг 3
Приготовленное куриное филе остудить и нарезать.
Шаг 4
Изюм замочить в холодной кипяченой воде на 20-30 минут, затем воду слить.
Шаг 5
Сделать заправку из йогурта, оливкового масла и меда.
Шаг 6
Салат «Айсберг» и петрушку порезать.
Шаг 7
В салатнике смешать «Айсберг», петрушку, изюм, куриное мясо и заправку.