Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

0.9k 3 / 5 120 минут -

Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.

Ингредиенты для Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

Шаг 1

Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.

Шаг 3

Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.

Шаг 4

Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.

Шаг 5

На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.

Шаг 6

Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.

Шаг 7

Шаг 8

Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.

Шаг 9

Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.

Шаг 10

Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.

Шаг 11

. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.