Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
0.9k 120 минут -
Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.
Ингредиенты для Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Мята - 1 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Кубик бульонный - 4 шт
- Соль
- Специи
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Помидор
- Капуста белокочанная
- Мята
- Чеснок
- Кубик бульонный
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
Шаг 1
Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.
Шаг 2
Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.
Шаг 3
Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.
Шаг 4
Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.
Шаг 5
На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.
Шаг 6
Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.
Шаг 7
Шаг 8
Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.
Шаг 9
Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.
Шаг 10
Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.
Шаг 11
. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.