Торт закусочный "Крем-паштет"
0.6k 120 минут 8 порции
Очень вкусный и нежный закусочный торт из картофельных блинных коржей, с прослойкой из крема-паштета! Это блюдо непременно станет фаворитом закусок праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим оригинальным вкусом!
Ингредиенты для Торт закусочный "Крем-паштет"
- Картофель - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 щепот.
- Паштет - 240 г
- Сыр адыгейский - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный "Крем-паштет"
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить 200 мл тёплого молока, хорошо перемешать. Массу остудить.
Шаг 2
В остывшее картофельное пюре по одному вбить яйца, поперчить, немного посолить, добавить оставшиеся 100 мл молока, тщательно размешать. Всыпать муку и ложкой вымесить не густое тесто.
Шаг 3
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть. Испечь 4 коржа. Время готовности проверяем так - на раскалённую сковороду наливаем тесто, оно должно быть довольно густое, поэтому осторожно разравниваем ложкой. Накрываем сковороду крышкой, жарим на среднем огне. Как только верх теста "затянется", станет матовым, а не блестящим, переворачиваем блин.
Шаг 4
Жарим коржи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Из данного объёма теста должно получиться 4 коржа. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды.
Шаг 6
Пока наши коржи остывают, приготовим крем-паштет: в чашу комбайна выложить адыгейский сыр, отварные яйца, зелень укропа (оставьте немного зелени для украшения торта), щепотку соли и куриный паштет.
С паштетом можно экспериментировать, то есть взять любой, какой вы любите - куриный, из индейки, из печени или даже рыбный... всё равно получается очень вкусно!
Шаг 7
У меня получился нежный и ароматный крем для прослойки торта, а в этом мне помог надёжный помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300, мой верный помощник!
Шаг 8
Получившийся крем выложить в чашу, добавить болгарский перец, порезанный небольшими кубиками. Перемешать.
Шаг 9
Все коржи равномерно промазать кремом.
Шаг 10
Верхний корж смазать сметаной или майонезом, посыпать мелко порезанным укропом.
Шаг 11
Украсить ломтиками болгарского перца и можно подавать к столу! Торт не обязательно оставлять пропитываться, он и так получается мягким и сочным!
Шаг 12
Ну а если поставить на время в холодильник, то тортик станет ещё вкуснее и коржи пропитаются ароматом крема!
Шаг 13
Вкусно, красиво и празднично!