Огуречный мусс с креветками

34 - 40 минут 16 порции

Очень нежный мусс с креветками, подаётся порционно, идеально для новогоднего стола. А самое важно, что приготовить такую закуску очень быстро и просто. Вкусных Вам праздников!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Огуречный мусс с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Огуречный мусс с креветками

Шаг 1

Креветки не размораживая выложите на раскалённую сковороду.

Шаг 2

Как только креветки разморозятся и дадут жидкость слейте ее, добавьте к креветкам оливковое масло, чеснок выдавленный прессом и специи.

Шаг 3

Перемешайте и жарьте на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 4

После чего сделайте огонь тише, добавьте 250 мл сливок, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.

Шаг 5

Креветки выложите, соус немного остудите.

Шаг 6

Когда соус остынет примерно до 60 градусов добавьте желатин и хорошо размешайте.

Шаг 7

С помощью кухонного комбайна измельчите огурцы и укроп.

Шаг 8

Добавьте в кухонный комбайн рикотту и взбейте.

Шаг 9

Добавьте оставшиеся сливки и креветочный соус, посолите и ещё раз хорошо взбейте.

Шаг 10

16 креветок отложите для украшения, остальные разложите в формочки.

Шаг 11

Залейте муссом и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно 2 часа).

Шаг 12

Перед подачей украсьте мусс креветкой и веточкой укропа. Приятного аппетита!!!